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Bestes Mehl aus Schweizer Hartweizen

Bestes Mehl aus Schweizer Hartweizen

Die beste Wahl für Pasta und Teigwaren ist unser Teigwarenmehl aus Schweizer Hartweizen. Der Hartweizen oder auch Durum genannt bringt hervorragende Teigeigenschaften für Pasta. Hell ausgemahlen, nahezu schalenfrei und durch die optimale Mischung zwischen groben und feinen Mehlanteilen ideal zur Nudelherstellung. Charakteristisch für den Hartweizen sind der hohe Glutengehalt, die gelbe Farbe sowie die hohe Kochfestigkeit. Hartweizenmehl ist nicht backfähig. Hartweizenmehl hat einen hohen Klebereiweiss-Anteil bei niedrigem Stärkegehalt, was die Beschaffenheit des Nudelteigs entscheidend verbessert. Unser Hartweizenmehl hat etwas mehr Schalenanteile, ist dadurch ballaststoffreicher wodurch die Teigwaren sehr gut sättigen gegenüber gewöhnlicher Pasta. Gemahlen aus bestem Schweizer Hartweizen der nach eigenem Anbauvertrag angebaut wird. Ausmahlgrad 64 bis 90 Prozent. Teigwarenmehl eignet sich für alle Arten von Teigwaren ob handgemacht oder mit der Teigwarenmaschine oder auch zum Beimischen in eigene Mehlmischungen für Spätzli oder Knöpfli.